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Typisch Bayerische Schmankerl

Obatzter (Brotaufstrich) für 4 Personen

 

 

·        Zutaten:

  1. 400g  Camembert
  2. 4EL  Butter
  3. 2  Zwiebeln
  4. 8EL  Hefeweißbier oder Dunkelbier
  5. Pfeffer
  6. Paprika (edelsüß)
  7. Dazu: Brot oder Brezen

 

 

·       Zubereitung :

 

 

Den Camembert und die weiche Butter in einem Suppenteller zerdrücken und beides miteinander vermischen.

 

Geschälte Zwiebeln klein schneiden und dazu geben.

 

Anschließend das Bier hinzufügen und untermischen.

 

Gewürze hinzugeben.

 

Nach Lust und Laune kann das Ganze mit etwas Schnittlauch aufgepeppt werden.

 


Wurstsalat für 4 Personen

 

 

·        Zutaten :

 

  1. 500g  Lyoner oder 6 Knacker
  2. 2  Zwiebeln
  3. 4 Gewürzgurken
  4. 2EL  Öl
  5. 300ml  Wasser
  6. 150ml  Weißweinessig
  7. Pfeffer
  8. Salz
  9. Paprika (edelsüß)

 

 

·       Zubereitung :

 

 

Wursthaut abziehen und die Wurst in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

 

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

 

Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

 

In einer separaten Schüssel werden Essig, Öl und Wasser gemischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt.

 

Anschließend zu Wurst und Zwiebeln dazugeben.

 


Kiachln (Auszogne) ca. 20 Stück

 

 

·        Zutaten :

 

  1. 500g  Mehl
  2. 2  Eier
  3. 60g  Butter
  4. 85g  Zucker
  5. 1 Pkg.  Vanillezucker
  6. 1 Pkg.  Trockenhefe
  7. 250ml  Milch
  8. Zum Backen : ca. 500g  Butterschmalz 

 

 

 

·       Zubereitung :

 

 

Aus Mehl, Eier, Butter, Zucker, Hefe und Milch einen Hefeteig zubereiten.

 

Diesen an einem warmen Ort zugedeckt „gehen“ lassen.

 

Nach Verdopplung des Teiges gleich große Kugeln formen.

 

Diese mit einem feuchten Tuch zudecken und nochmals  „gehen“ lassen.

 

Teigbällchen über den Handrücken in der Mitte ausziehen.

 

Die Kiachln  im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen.

 

Anschließend die Kiachln abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

 

 

Lassts es eich schmecka! :)

 

Theresa Beck und Katharina Petz; G10D

 

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Kommentare: 7
  • #1

    erster (Donnerstag, 15 März 2018 08:39)

    erster

  • #2

    SCHLAUMEIER (Donnerstag, 15 März 2018 12:29)

    OH MAN WIE LECKER DAS IST SO GUT DAS WILL ICH AUCH ESSEN

  • #3

    zweiter (Donnerstag, 15 März 2018 12:30)

    LEKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(und noch drei mal)!!!

  • #4

    Lilith (Donnerstag, 15 März 2018 12:30)

    ich liebe es

    Geil lecker

  • #5

    SCHLAUMER:) (Donnerstag, 15 März 2018 12:31)

    SAU GUT!!!!!!!!!

  • #6

    lalilalu (Donnerstag, 15 März 2018 12:49)

    lega

  • #7

    Aurora (Samstag, 17 März 2018 23:29)

    Hui! Das sieht echt lecker aus, muss ich unbedingt mal ausprobieren!