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Zimtschnecken

Hefeteig:

 

500 g Mehl

 

1 Würfel Hefe (40 g)

 

220 g Milch, Raumtemperatur

 

100 g Zucker

 

80 g Butter, Raumtemperatur

 

1 Ei

 

½ TL Salz

 

Zimtkruste:

 

2 EL Zucker

 

1 EL Zimt

 


Zubereitung:

 

 

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken (in der Küchenmaschine oder mit Handrührgerät) einen glatten Hefeteig herstellen
  2. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen
  3. Zimt und Zucker vermischen
  4. Hefeteig in rechteckiger Form auswellen, Zimt- Zucker darauf streuen, von der langen Seite aus aufrollen, in Zimt-
  5. Zucker wenden und dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden
  6. Schnecken mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C – 200°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen

 

Sina Reitmeier und Katrin Lissner, G 10A

 

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